О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 11 мая | 935 0

В Приамурье пройдут дожди, уровень воды в Амуре продолжит расти

В Приамурье пройдут дожди, уровень воды в Амуре продолжит расти

Синоптики рассказали о погоде на текущую неделю

Синоптики Амурского гидрометцентра рассказали о погоде в области на текущую неделю. По информации ведомства, в регионе сохранится крайне неустойчивая погода с дождями различной интенсивности.

«На территории Дальнего Востока формировать погодные условия продолжит довольно активный циклон. 11 мая дожди пройдут по западной части региона, лидирует по количеству осадков уже в который раз северо-запад области — Сковородинский, Тындинский и Магдагачинский районы. В среду зона осадков распространится на всю область, наиболее сильные дожди пройдут в бассейне Зейского водохранилища. В четверг дождливая погода сохранится, но дожди уменьшат интенсивность, временами ожидаются прояснения. Но в пятницу предполагается регенерация циклона, осадки усилятся и максимальное их количество достанется востоку области, в основном Селемджинскому району», — рассказала специалист Амурского ЦГМС Елена Печкина.

Что касается гидрологической ситуации — она нестабильна. Реки Зея, Томь и Селемджа в настоящее время находятся в коренных руслах, однако водность на реках остается повышенной, и уровень воды постоянно растет.

По Амуру смещается паводок: на верхнем Амуре наблюдается спад воды, ниже по течению — интенсивный подъем с выходом воды на пойму на участке от Черняева до Сергеевки. Глубина затопления поймы — от 0,2 до 1,7 метра.

«Подъем воды по Амуру продолжится с выходом воды на низкую пойму 11-12 мая в районе Благовещенска и далее в Гродекове, Константиновке, Пояркове и Иннокеньевке», — сообщила Елена Печкина.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ