О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 28 апреля | 1402 0

В Тындинский район вернулась зима: циклон навалил снега на севере Приамурья

В Тындинский район вернулась зима: циклон навалил снега на севере Приамурья

В Сковородинском районе тем временем прогремели первые весенние грозы

В Тындинский и Сковородинский районы кратковременно вернулась зимняя погода. Активный циклонический вихрь принес осадки в большинство районов Приамурья.

Основные «погодные страсти» наблюдаются на северо-западе области. Во вторник днем в Сковородинском районе гремела гроза, а в 200 километрах севернее, в Тындинском районе, шел снег, постепенно усиливая свою интенсивность.

Сильнее всего прочувствовали возвращение зимы жители поселка Лопча в Тындинском районе — здесь суточное количество выпавших осадков составило 27 мм, что соответствует максимальным количествам, фиксировавшимся ранее в этом районе в апреле. Горизонтальная дальность видимости при снеге ухудшалась до 500 метров. За полтора дня циклон уже оставил здесь 131 % месячной нормы осадков.

По данным амурских синоптиков, высота установившегося временного снежного покрова на утро 28 апреля составляет в Тынде — 8 сантиметров, в поселке Лопча — 14 сантиметров, в Игнашино и Ерофее Павловиче — 2-3 сантиметра.

Первые весенние грозы прогремели вчера также над Ерофеем Павловичем, Магдагачами и поселком Саскаль Шимановского района. Неустойчивый характер погоды на территории области сохранится до пятницы.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ