О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 31 августа | 2874 0

На Дальнем Востоке появится первый город-миллионник

На Дальнем Востоке появится первый город-миллионник

Владивосток планируют расширить за счет соседнего Артема и нового города-спутника

Минвостокразвития раскрыло план преобразования Владивостока в миллионник. Вместе с новым городом-спутником на 300 тысяч человек и городом Артемом столица Приморья станет первым городом-миллионником на Дальнем Востоке. Об этом рассказал РБК глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Мы всерьез просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутник», — отметил министр в интервью, опубликованном 31 августа.

Он заметил, что слово «Спутник» ассоциируется с триумфом советской науки и запуском первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года.

«Владивосток должен стать третьим самым привлекательным городом в России по всем параметрам после Москвы и Санкт-Петербурга. У него для этого все есть», — считает Чекунков.

Отмечается, что проект будет реализовываться при поддержке государственного инвестиционного банка ВЭБ.РФ, его дочерней структуры «ПроГород», корпорации развития Дальнего Востока и правительства Приморского края.

Владивосток насчитывает 600 тысяч жителей, город Артем (находится в 38 километрах от Владивостока) — около 100 тысяч жителей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ