О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 21 июня | 2100 0

Нынешний паводок в провинции Хэйлунцзян стал рекордным за два десятка лет

Нынешний паводок в провинции Хэйлунцзян стал рекордным за два десятка лет

В Хэйхэ объявлен самый высокий уровень опасности

Большая вода прибыла в граничащий со Сковородинским районом Амурской области китайский уезд Мохэ, сообщает портал Biang.ru со ссылкой на телевидение района Большой Хинган. Как поясняет телеканал, уровень воды в Амуре за период с 17 по 19 июня поднялся на 4,76 метра, пик паводка гидрологи ожидают 21 июня.

В настоящее время пожарные бригады и спасатели эвакуируют жителей и животных из затопленных домов. В уезде Мохэ спасателям пришлось вывезти из затопленных хозяйств более 300 голов свиней, более 100 голов овец, а также лошадей и коров.

Отдельные населенные пункты уезда Мохэ с 18 июня оказались отрезанными от большой земли водными потоками. Власти организовали отправку продуктов и товаров первой необходимости вертолетами. Было отправлено около 2,5 тонн продуктов питания, овощей и фруктов.

Аналогичная ситуация сложилась в уезде Тахэ, который затопила река Хума. Подтопление уезда привело к перебоям с питьевой водой, которую власти начали развозить на пожарных цистернах. Также производится откачка воды с улиц.

Такого паводка в регионе не видели 17 лет. 22 июня гребень паводка придет в район деревни Кайкукан (расположена напротив Магдагачинского района). Здесь уровень воды в Амуре превысит критический на 2,7 метра — это рекорд за последние 25 лет.

Что касается соседнего с Благовещенском Хэйхэ, в городском округе в связи с паводками с вечера 19 июня был объявлен IV, самый последний уровень опасности.

Предполагается, что с подъемом уровня воды на Амуре будет приостановлена навигация, предстоит эвакуация населения из подтопленных зон из-за выхода реки из берегов.
Гидрологи прогнозируют, что уровень воды в Амуре в районе Хэйхэ превысит критический на 2 метра. Превышение критического уровня воды в пограничной реке сохранится также ниже по течению.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ