О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 9 апреля | 1508 0

Путин поручил ФАС проверить рост цен на жилье

Путин поручил ФАС проверить рост цен на жилье

В Амурской области стоимость квартир выросла на 18,6 %

Президент России Владимир Путин дал поручение Федеральной антимонопольной службы проверить ситуацию с существенным ростом цен на жилье. По словам главы государства, в Приамурье цены поднялись на 18,6 %. Об этом Путин заявил во время совещания с руководством правительства РФ по вопросам реализации посланий президента Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов, сообщается на официальном сайте президента России.

Как уточнил Путин, в среднем по России цена выросла на 12 %, в Приамурье — на 18,6 %, в Рязанской области — на 17,6 %, а в Северной Осетии — на 30 %.

— Понятно, скажем, еще Дальний Восток подскочил — не буду объяснять, сами все знаете. Но в европейской-то части? 30 [процентов], 20, — привел цифры глава государства.

Президент поручил разобраться в этой ситуации Федеральной антимонопольной службе.

— Конечно, Марат Шакирзянович [Хуснуллин, зампред правительства РФ] прав, мы об этом тоже говорили, необходимо создание дополнительного предложения прежде всего на рынке жилищного строительства. Но надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит, — распорядился Путин.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ