О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 26 января | 2120 0

Путин заявил о возможности снятия ограничений по коронавирусу

Путин заявил о возможности снятия ограничений по коронавирусу

Эпидситуация стабилизируется

В России появилась возможность аккуратно снимать ограничения, заявил президент Владимир Путин. Его цитирует РИА Новости.

Глава государства отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется. «Количество тех, кто выздоровел, превышает количество тех, кто заболел, количество инфицированных снижается», — сказал он.

Ранее в понедельник, 25 января, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пандемия пошла на спад в столице. По его словам, власти начинают «открывать город для нормальной жизни». 21 января Собянин отменил ряд ограничений.

За последние сутки в России впервые с ноября 2020-го выявили менее 20 тысяч случаев заражения коронавирусом — 19 290. Больше всего заражений зафиксировали в Москве (2382), Санкт-Петербурге (2116), Московской области (1163). Меньше всего — в Еврейской автономной области (16), Туве (9) и Ненецком автономном округе (3).

На протяжении двух месяцев в стране фиксировали от 20 тысяч до почти 30 тысяч зараженных. В последний раз 11 ноября 2020 года статистика была ниже привычных значений — тогда коронавирус подтвердился у 19 851 жителя.

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ