О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:17, 5 февраля 2018 | 2620 0

Власти Приморья рассказали о погибшем в Сирии пилоте Су-25

Власти Приморья рассказали о погибшем в Сирии пилоте Су-25

Родственникам выразили соболезнования

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким летчика Су-25 Романа Филиппова, сбитого в Сирии, и подтвердил, что он служил в Приморье и был «асом отечественной штурмовой авиации».

«Роман Филиппов — боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это был один из асов отечественной штурмовой авиации, достойный, мужественный человек», — сказал Тарасенко, слова которого приводятся на сайте администрации Приморского края.

Глава региона отметил, что летчик честно исполнял свой воинский долг — и в России, и за ее пределами. Его смерть стала огромной утратой не только для родных Романа Филиппова, но и для всего Приморского края, отметил Тарасенко.

Ранее, 4 февраля, в интернете появились видеокадры последнего боя пилота российского штурмовика Су-25 против террористов в Сирии. На записи видно, что более десятка террористов взяли летчика в плотное кольцо. Летчик мог применить ручную гранату, чтобы избежать попадания в плен к боевикам.

Российский штурмовик Су-25 был сбит сирийской провинции Идлиб в субботу, 3 февраля.

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ